Em 31/08/2012 às 20h07 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Governador acerta participação mineira no festival internacional Madrid Fusión

Anastasia destacou a importância da valorização e

Anastasia destacou a importância da valorização e

Download O governador Antonio Anastasia definiu, nesta sexta-feira (31), no Palácio da Liberdade, em Belo Horizonte, a participação de Minas Gerais no Madrid Fusión, considerado o maior evento de gastronomia do mundo
Minas Gerais vai representar o Brasil no congresso que acontece anualmente e reúne chefs e jornalistas de vários países. É a primeira vez que um Estado representa o seu país no evento
“Sabemos o valor da nossa gastronomia e da nossa culinária. Nós recebemos, agora, a grande honraria de termos o Brasil homenageado no Madrid Fusión, na Espanha, com destaque e representando o Brasil. Minas Gerais estará no Madrid Fusión apresentando seus ingredientes, seus chefs, todo o esforço pelo desenvolvimento da nossa gastronomia. Estaremos numa grande vitrine e Minas Gerais estará num grande fórum internacional, com representações de vários países do mundo”, afirmou o governador
Para definir a participação de Minas na edição do congresso, que ocorrerá entre os dias 21 e 23 de janeiro de 2013, na Espanha, o governador Anastasia recebeu a diretora-executiva do Madrid Fusión, Lourdes Plana, e José Carlos Capel, crítico gastronômico e idealizador do Madrid Fusión
A primeira edição do evento foi em 2003, na Espanha. Já participaram como convidados México, Peru, Coréia do Sul, Austrália e Cingapura
Participação mineira
Café, queijo e cachaça serão os principais produtos mineiros apresentados no evento, além das particularidades da culinária. O Estado terá um espaço na feira, onde poderá mostrar seus produtos e realizar negociações com empresários que participam do encontro
Para a participação no Madrid Fusión, o governo estadual conta com as parcerias das federações do Comércio (Fecomércio Minas), das Indústrias (Fiemg) e da Agricultura e Pecuária (Faemg) e com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Pelo Governo de Minas, estão envolvidos as secretarias de Turismo, Cultura e Agricultura e o Escritório de Prioridades Estratégicas
“Sabemos que a cadeia produtiva da gastronomia e da culinária abrange a produção no campo, a sua industrialização e, é claro, o comércio e serviços. O governo vai se articular com essas entidades e com tantas outras para continuar promovendo e estimulando a questão gastronômica, que é um valor imaterial do povo mineiro. Não há nada mais típico do que sentarmos ao redor da mesa para uma boa refeição”, destacou Anastasia
Fonte: Agência Minas
Foto: Omar Freire
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