Em 08/06/2014 às 19h30 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Três atletas de Cataguases participam de ultra maratona em Petrópolis

os três atletas cataguasenses conquistaram ótimas colocações na prova

Download
Os cataguasenses Giovanni Grôpo Toledo, Roberto Gonçalves Gazolla, ambos personais traineres e Glauber Niero, coordenador de engenharia da Energisa, participaram e fizeram bonito na Ultra Maratona APTR Videiras, em Petrópolis (RJ), no dia 31 de maio. A prova contou com mais de trezentos participantes de diversas faixas etárias e os competidores que representaram Cataguases conquistaram ótimas colocações no ranking.

Os três participantes concorreram na categoria 30-39 anos de idade. Roberto Gazolla chegou na terceira colocação, Glauber Niero, em sexto e Giovanni Toledo, ficou em nono lugar. Os três fizeram uma longa e penosa preparação para a prova, como revelou Giovanni. "Foram seis meses de preparação para esta prova que teve percurso de 55 km com treinos diurno e noturno várias vezes por semana, além de acordar às cinco horas da manhã para iniciar a rotina de treino", contou.

imageNo dia da prova, a temperatura era de "dez graus na largada", disse ele, lembrando ainda que o trajeto contou com subidas de "quatro a sete quilômetros, com inclinações absurdas e subimos até mil e quatrocentos metros de altitude". Giovanni acrescenta que numa prova com este grau de dificuldade, chegar ao final sem lesões já é uma enorme vitória. "Completei a prova sem sentir qualquer mal-estar e com a certeza de que fiz o meu melhor, bem como os meus colegas Roberto e Glauber", avaliou.

Mountain Bike - Já os atletas cataguasenses, João Marcelo Lippi, Newton Leitão e Anderson Sene, participaram, nos dias 31 de maio e 1º de junho de uma competição de Mountain Bike em Santana do Deserto (MG). Os três representantes da cidade subiram ao pódio sendo que João Marcelo foi vice-campeão da prova em sua categoria, a sub-17. Já Newton Leitão, sagrou-se campeão na categoria sub-35 e Anderson Sene, foi o quinto colocado na categoria Masters.

Tags: corrida, maratona, Petrópolis, Giovanni

Proibida cópia de conteúdo e imagens sem prévia autorização!