Conheça os restaurantes do Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia


Conheça os restaurantes do Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia

A 19ª edição do Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia começa no próximo dia 24 de julho com uma programação que promete música boa, oficinas culturais e uma viagem gastronômica pelos sabores de Minas.

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O Festival reunirá sete restaurantes com opções da cozinha mineira, como feijão tropeiro e costelinha de porco, além da tradicional feijoada, polenta, carnes, massas artesanais, pizzas e uma novidade: a culinária japonesa.

Produzido e coordenado por Maria Lúcia Braga, o Festival de Viola tem patrocínio da Energisa e do Governo de Minas, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura do Estado de Minas Gerais, estrutura da Prefeitura de Leopoldina e apoio cultural do Instituto Energisa e da Fundação Ormeo Junqueira Botelho.

RESTAURANTE CANTINHO DA AMIZADE
Rua José Ladeira Campos
Cardápio: Feijoada- Feijoada, arroz, farofa, laranja e couve.
Medalhão de Filé Mignon: Medalhão de Filé Mignon com arroz branco e legumes.

RESTAURANTE QUINTAL BÊ-A-BÁ DA TEREZINHA
Rua das Pedras
Cardápio: Filé Rei do gado: Filé mignon regado ao molho de gorgonzola ou madeira, arroz branco e batata South
Filé de Tilápia à Belle Meunièri: Filé de tilápia grelhado acompanha molho de camarão, alcaparras, champion, arroz branco e batata South
Mineiro Kome Keto: Costelinha de porco ao molho barbecue, arroz branco, angú, couve e tutu

RESTAURANTE QUINTAL DA MALÚ
Praça Santa Cruz
Cardápio: Tornedor Barroco- Arroz com azeitona preta e bacon, batata gratinada com catupiry.
Strogonoff com carne de porco e arroz branco.
Vegano e Vegetariano- Strogonoff de Abobora com palmito e shitake e arroz branco.
Sobremesas- Pudim, Arroz doce, Goiabada com catupiry com lascas de amêndoas.

RESTAURANTE SABOR ORIENTAL
Bistrô Maria do Dirceu
Rua das Pedras
Cardápio: Combinado 30 peças: 5 salmão Ice, 5 Sashimi de salmão, 5 Philadelphia, 5 Uramaki, 5 Hot Philadelphia e 5 hot holl com crispy de couve teriaki e gergilim torrado e moído.
Combinado 50 peças: 5 sashimi de salmão, 5 salmão ice , 4 makimono salmão skin, 4 makimono uramaki , 8, makimono philadelphia , 8 makimono tropical Holl, 8 makimono hot japa, 8 makimono hot holl com crispy de couve teriaki e gergelim.
Sobremesas: Hot Banana- 8 Unidades- Empanado de alga, shari (arroz japonês), Banana, Cobertura De Leite Condensado, Calda De Chocolate e Canela.

RESTAURANTE DAS PEDRAS
Rua das Pedras
Cardápio: Filé ao molho Alfredo: Cortes de mignon ao molho roti de carne acompanhado de fettuccine ao molho Alfredo
Ossobuco com polenta cremosa: Delicioso corte Ossobuco cozido lentamente na cerveja preta, acompanhado de polenta cremosa com queijo curado
Feijão Tropeiro das Pedras: Delicioso feijão tropeiro com linguiças, bacon e ovos, acompanhado de lombo de porco e couve mineira

RESTAURANTE PESTO
Rua José Ladeira Campos
Cardápio: Lasanha à Bolonhesa: Lâminas de massa regadas ao molho artesanal de tomate com carne intercaladas de queijo mineiro
Canelone Queijos C/ Espinafre: Rolinhos de massa recheados com queijos produzidos em Minas Gerais e espinafre, regados ao molho artesanal de tomate ou molho branco
Rondelli Ricota com Damasco: Lâminas de massa recheadas em espiral com ricota mineira e damasco, regadas ao molho artesanal de tomate ou molho branco
Medalhão De Filet Mignon: Medalhão de filet mignon ao molho madeira, acompanhado de arroz e batata palha artesanal
Sobremesas: Taça da Felicidade – Sorvete de creme com brownie, Torta Holandesa

PIZZARIA DO RUSSO
Cardápio: Pizzas Calabresa, Quatro queijos, Bacon, Pepperon, Bacon aos quatro queijos e Calabresa especial
Pizzas Premium: Margherita, 5 Formagio, Pepperoni, Calabrese, Parma
Pizzas doces: Banana nevada e Chocolate preto
Meia Lua: Calabresa, Bacon, Parma e Quatro queijos

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Fonte e fotos: Comissão organizadora do Festival