Saborear uma comida tipicamente caseira, feita por quem aprendeu ainda criança os segredos da culinária ao pé do fogão à lenha, com a própria mãe, na roça, é sinônimo de qualidade e de um cardápio saudável, além de muito saboroso. É exatamente esta a proposta da Bença Marmitaria, a mais nova opção em almoço em Cataguases com preço bastante em conta e que tem aquele gostinho do tempero caseiro de dar água na boca. “Tudo feito com muito carinho e zelo para você”, garante a proprietária.
A Bença Marmitaria é uma iniciativa de Vera Lúcia da Costa (foto ao lado), que aprendeu a cozinhar com sua mãe, aos 7 anos de idade, e não parou mais. Agora, após se aposentar, resolveu continuar no ramo e realizar um sonho antigo ao lado de sua irmã Marta e, no último dia 20, abriu o seu próprio negócio. O restaurante, a princípio, vai funcionar somente por delivery. Os pedidos são feitos pelo WhatsApp, através do número (32) 99843-7782, a partir das 7h30min, sendo que a entrega começa às 11h e vai até às 14 horas, de segunda a sábado, inclusive neste feriado de 1º de maio.
O cardápio variado está disponível em suas páginas nas redes sociais Facebook (facebook/marmitariabenca) e Instagram (@bencamarmitaria). A marmitaria oferece – diariamente – três opções de cardápio, conforme informa Vera. A Refeição do Dia, que traz uma variedade diferente diariamente e sai por apenas R$ 13,50; a Refeição de Vó, um prato fixo que não muda com arroz, feijão, bife, batata frita caseira e saladinha da casa, ao preço de R$ 12, e a Refeição Leve, cujo prato é formado por filé de peito de frango grelhado e salada da casa, ao preço de apenas R$ 10. A taxa de entrega para Cataguases é de R$ 2 e para os distritos, R$ 6, explica Vera. Em breve, conta Vera, a Marmitaria vai oferecer lanche no período da tarde. “No futuro vamos também fazer o jantar”, concluiu.