Seis restaurantes confirmam presença no Festival de Gastronomia de Piacatuba


Seis restaurantes confirmam presença no Festival de Gastronomia de Piacatuba

O Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia começa no próximo dia 23 de agosto com uma extensa programação musical e um convite para se deliciar com o que Minas tem de melhor: a rica culinária mineira.

Além do tradicional Concurso de Viola, que vai distribuir R$ 28 mil em premiações, e de shows de artistas renomados, a comida também é atração especial na 18ª edição, que acontece entre os dias 23 e 27 de agosto, em Piacatuba. Seis restaurantes confirmaram presença, prometendo oferecer uma viagem gastronômica pelos sabores de Minas: Bistrô Maria do Dirceu, Pesto Massas Gourmet, Restaurantes das Pedras, Quintal da Malu, Quintal Bê-a-Bá da Terezinha e Maria Caffé .

No cardápio, deliciosas massas artesanais, risotos e o tradicional feijão tropeiro. Para adoçar, sobremesass típicas da cozinha mineira, como arroz doce e pudim. E entre as bebidas, destaque para as cervejarias artesanais regionais.

Produzido e coordenado pela produtora cultural Maria Lúcia Braga, o Festival tem patrocínio da Energisa e do Governo de Minas, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura, e apoios da Prefeitura de Leopoldina, Câmara de Leopoldina, Fundação Ormeo Junqueira Botelho, Instituto Energisa, Voltz, Unimed Leopoldina, Sol & Neve, Garagem do Chopp, DMalte, Acil, Top Fit e Terranova.

Os cardápios completos estão no site do Festival. Mas, a seguir, você já tem um “aperitivo” de alguns dos pratos que estão sendo preparados especialmente para o Festival.

BISTRÔ MARÍLIA DE DIRCEU
Entradas: Pastéis, linguiça com mandioca e dadinho de tapioca.
Prato principal: Escondidinho de camarão e de carne seca.
Escalope de filé ao molho de 4 queijos, acompanhado de batata rústica, arroz e farofa de alho poró.
Sobremesa: Banoffee.

PESTO MASSAS GOUMERT
Prato Principal: Lasanha à Bolonhesa-Lâminas de massa regadas ao molho artesanal de tomate com carne intercaladas de queijo de Minas;
Canelone com Creme de Queijo e Lombo – Rolinhos de massa recheados com creme de queijo e lombo regados ao molho branco;
Sobremesa: Taça da Felicidade- Sorvete de creme com brownie
Chef: Helmara

QUINTAL BÊ-A-BÁ DA TEREZINHA
Pratos: Filé Rei do gado- Filé mignon regado ao molho de gorgonzola ou madeira, arroz branco e batata South;
Filé de Tilápia à Belle Meunièri- Filé de tilápia grelhado acompanha molho de camarão, alcaparras, champion, arroz branco e batata South.
Cozinheira: Rosilene Dias Albano Rodrigues.

QUINTAL DA MALU
Pratos: Talharim de pupunha ao molho de parmesão picante, com medalhão de filé;
Tornedor barroco- Medalhão de filé com arroz de bacon e azeitona preta, batata gratinada com catupiri.
Cordeiro a marroquina, cozido e marinado no vinho com damasco, pera e cenoura, servido com arroz com lentilha.
Sobremesa: Pudim e arroz doce flambado
Cozinheira: Laura França

RESTAURANTE MARIA CAFFÉ
Entradas: Pastel de costela defumada, Arancini ao molho de limão siciliano, Brusquetta caprese e Mignon aperitivo
Principal: Fettucine com ragu de carne e farofinha cítrica; Mignon ao molho Bordelaise, Alligott e farofa Panko
Sobremesa: Bolo pão de mel
Chef: Danielle Angelis

RESTAURANTE DAS PEDRAS
Pratos Principais: Linguine ao Molho Pesto e Tomatinhos – Deliciosa massa feita com molho pesto caseiro e finalizado com tomatinhos; Feijão Tropeiro das Pedras – Feijão tropeiro feito com linguiças, bacon e ovos, acompanhado de lombo de porco e couve.
Chef: Rafaela Barros

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Fonte: Festival de Piacatuba | Texto: Fernanda Espíndola | Foto: Arquivo