Em 07/03/2012 às 13h36 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22
De acordo com informações obtidas na Vigilância Sanitária de Cataguases, a inspeção teve como objetivo proteger o consumidor de eventuais contaminações e problemas de saúde e neste sentido, os trailers que não tinham como comprovar a origem e a data de validade de seus produtos tiveram estas mercadorias apreendidas, o que impediu a maioria de continuar funcionando levando-os a baixarem as portas. A Vigilância, porém, reitera que não fechou nenhum destes trailers, mas, sim, orientou seus proprietários para que a partir de agora só utilizem produtos - especialmente pães - com rótulos e data de validade, e, principalmente maionese industrial, como determina a legislação.
A reportagem do Site do Marcelo Lopes visitou alguns trailes na noite desta terça-feira, 6, e encontrou a seguinte situação por volta das 22:30 horas: o Viking já havia recebido a visita da Vigilância Sanitária, mas não precisou fechar suas portas como aconteceu com o trailer situado na estação ferroviária, que encerrou suas atividades pouco tempo depois. Já o Mix deixou de vender lanches e estava servindo somente pizzas e porções. O Trailler localizado em frente ao Banco do Brasil, também continuou funcionando normalmente, o mesmo acontecendo com os quiosques de lanche existentes na Avenida Guido Marliére. Nesta avenida somente o trailler do Fernando, em frente a Sede São Vicente de Paulo, estava fechado.
Os trailers que adquirirem produtos com rótulos e prazo de validade visíveis, além de adotarem a maionese industrial no lugar da caseira deverão abrir normalmente já na noite desta quarta-feira, 7. A Vigilância Sanitária aproveita para pedir o apoio do consumidor neste sentido, denunciando aquele que não cumprir com as condições sanitárias e de higiene determinadas por lei.