Em 23/11/2016 às 07h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Hamburgueria Brasão traz o sabor e a qualidade do hambúrguer artesanal para Cataguases

Inaugurada na última sexta-feira, a Hamburgueria Brasão traz o sabor e a qualidade do hambúrguer artesanal à cidade

Inaugurada na última sexta-feira, a Hamburgueria Brasão traz o sabor e a qualidade do hambúrguer artesanal à cidade

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Se você mora em Cataguases e estava pensando que ia ter que continuar viajando para comer hambúrguer artesanal, pode relaxar porque isto é coisa do passado. A cidade acaba de ganhar a Hamburgueria Brasão, situada em um dos casarões da Avenida Astolfo Dutra, que foi totalmente adaptado e ganhou decoração com a temática musical super bacana pelas mãos dos arquitetos Rafael Valentim e Raquel Ferreira, da Harmônica Arquitetura, de Juiz de Fora, que capricharam. A casa ficou moderna sem perder o charme de sua origem, e isso contribui para o clima de descontração para viver momentos - literalmente - deliciosos lá dentro.

imageA ideia de montar uma hamburgueria em Cataguases é dos sócios Andreza de Souza Andrade, Cléa Aparecida de Souza Andrade, Samuel João Barbosa Pinto e Norberto da Silva Prado. Eles formam dois casais de empreendedores com vontade de ter o próprio negócio na cidade em que vivem e que ao mesmo tempo agregue valor para a comunidade. Depois de muitas análises de mercado escolheram a hamburgueria por ser inovadora para a cidade e um mercado em franco crescimento, revelou Samuel. A partir daí, acrescenta Andreza, "fomos buscar qualidade para que a hamburgueria de Cataguases tenha o mesmo padrão das que vemos nas grandes cidades e qualidade até melhor", assegura. 

O quarteto não está brincando em serviço quando o assunto é qualidade. Para começar trouxe um bam-bam-bam de São Paulo, Marcelo Bonna, formado em Gastronomia com especialização na Le CordonBleu, a melhor escola do mundo na formação de chefs de cozinha, e Fábio Ruiz, proprietário da empresa Maze Consultoria, que é pós-graduado em alimentos e bebidas e tem experiencia em grandes eventos, como Copa do Mundo, Olimpíadas e Salão do Automóvel de São Paulo, para criar o cardápio, treinar a equipe da cozinha e da administração da casa. Além deles a Brasão conta com a gerente geral Virginia de Souza Rodrigues Tavares, e com a Chef de Cozinha Rafaela Barros, que é formada em Gastronomia e responsável pela cozinha. 

O resultado é que foram elaborados doze hamburgueres exclusivos para a hamburgueria Brasão, inclusive um para pessoas vegetarianas, à base de shitake, e outro específico para as crianças. Há opções de frango e de peixe, tilápia, que Bonna garante, serem "irresistíveis". Os blends de carne bovina são produzidos artesanalmente com três tipos de carnes e pesam 180 gramas cada bife. Ficam com uma certa crocância por fora e suculentos por dentro, graças à forma como são preparados, no charbroiler, um equipamento composto por grelhas, semelhante à nossa popular churrasqueira, o que confere um sabor exclusivo aos alimentos.

imageNa pré-inauguração e nestes poucos dias de funcionamento, um sanduíche começa a despontar como o carro chefe da casa. O Tim Maia é feito com bife de 180 gramas, rúcula, ovo frito, queijo coalho derretido, fatia de bacon crocante e pasta de tomate seco com requeijão no pão clássico. Deu água na boca? Produzido com receita própria para a hamburgueria por duas padarias de Cataguases, o pão, revela Marcelo Bonna, tem sabor que ajuda a valorizar o conjunto dos demais ingredientes do hambúrguer, salienta. 

O sanduíche da Brasão recebeu nome de cantor, sim, e você não leu errado. Tem a ver com a decoração da casa. Cada ambiente da hamburgueria recebeu o nome de um estilo musical: Você pode escolher sentar-se na sala Rock, Samba, Jazz, MPB ou Sertanejo. Então nada mais natural do que estender esta ambientação até o cardápio batizando os pratos com nomes de feras da música mundial. Tem também Anitta, Ivete Sangalo e muitos outros. Enquanto saboreia o seu hambúrguer preferido uma seleção musical mais do que caprichada ajuda a compor o ambiente. "A ideia é investir cada vez mais no conforto dos clientes", lembra Clea. 

Para os papais, o ambiente conta ainda com um espaço Kids exclusivo, que tem piscina de bolinhas e muitos brinquedos para entreter a garotada enquanto você se diverte tomando uma cerveja bem gelada. "Hoje somos pais e pensando nas crianças e no conforto de toda a família, criamos este espaço", conclui Norberto. Ele lembra ainda que a Brasão conta coom uma equipe de profissionais preparada especialmente para o atendimento ao cliente e que a casa vai funcionar de terça a domingo, das 18 horas até a meia noite, "todos nós com muita disposição para atender você da melhor forma possível", destacou.

Mas nem tudo por lá são hambúrgueres. Há opções - também exclusivas da casa - para saborear como a costela suína ao molho de barbecue e outras opções que vale à pena perscrutar no cardápio, como a sempre curinga batata frita (okay, você venceu!) e três saborosíssimas sobremesas, também únicas. Acredite. Todo este seleto menu vem acompanhado de uma carta de cervejas artesanais muito bem conceituadas. São quase vinte títulos para você escolher. E se nenhuma delas lhe agradar ou se preferir um chope, ele também é artesanal. Delicie-se!. Afinal, tudo na Hamburgueria Brasão foi feito cuidadosamente para você, com aquele toque pessoal. Não fique aí parado. Reúna logo a família ou chame os amigos e avise que hoje vocês farão um programa legal não; saboroso. (Fotos e vídeo: Hernani Cine-Fotografia)

Veja abaixo a galeria de fotos e um vídeo promocional da Hamburgueria Brasão.





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Tags: hambúrguer, Brasão, hamburgueria, artesanal, lanche, avenida





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