A Vigilância Sanitária informa que o curso é considerado "essencial" para profissionais que trabalham com alimentos
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A Vigilância Sanitária de Cataguases comunica que estão abertas as inscrições para o "Curso de Manipuladores de Alimentos", ofertado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), com o objetivo de estabelecer procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Exigido pela Lei RDC 216/2004, o curso, ofertado via internet, é direcionado a padeiros, confeiteiros, cozinheiros, auxiliares de cozinha, garçons, açougueiros, entre outros profissionais do setor alimentício.
Para se inscrever, os interessados devem acessar o site da capacitação clicando
aqui, ou buscar o link através do endereço eletrônico
www.anvisa.gov.br. De acordo com Dirceu Barbano, diretor presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, o "Curso de Manipuladores de Alimentos" não tem a intenção de ensinar a preparar o alimento, mas sim de trabalhar práticas e procedimentos que garantam uma comida boa e segura em relação à qualidade.
A capacitação tem carga horária de 12 horas e é organizado em 8 módulos, os quais esclarecem sobre os principais contaminantes dos alimentos e como prevenir esses malefícios, além de abordar a importância das boas práticas e as principais regras da Vigilância Sanitária para a manipulação segura de alimentos. Ao fim da capacitação, o participante terá direito ao certificado se atingir pelo menos 70% de aproveitamento do curso.
Em Cataguases, a Vigilância Sanitária, coordenada por Roseli Batista Ferreira, sempre está preocupada com as questões das boas práticas para serviços de alimentação e, além de realizar fiscalizações, também incentiva a capacitação dos profissionais que atuam nesses serviços por entender ser ela de extrema importância para evitar problemas. Por isso, eventualmente promove palestras e encontros sobre o assunto e, neste momento, alerta o público-alvo sobre a necessidade de participar do curso disponibilizado pela ANVISA.
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