Após inaugurado, o novo Frigorífico Municipal, recebeu a visita dos convidados
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Foi inaugurada, na noite deste sábado, 22 de fevereiro, a segunda etapa do Frigorífico Municipal de Cataguases e, com isso, a Associação de Comerciantes de Carne de Cataguases (ACCC) começa, a partir das 20 horas deste domingo (23), o abate de animais no novo local, que até agora eram realizadas no Matadouro Municipal, situado no bairro Popular. Compareceram à solenidade todos os secretários municipais, o prefeito Cesinha Samor, o presidente da ACCC, Marson Luiz Costa Dias, o presidente da Câmara Municipal de Cataguases, Vereador Fernando Pacheco Fialho, além de outros vereadores e autoridades.
Marson (foto) revelou que a partir de agora "não se fala mais em abatedouro, pois agora temos um novo Frigorífico, então obrigado a todos os que compareceram e aos que colaboraram, porque não foi fácil, mas graças a Deus conseguimos", completou o presidente da ACCC, agradecendo também ao prefeito Cesinha pelo empenho. Fernando Pacheco ressaltou que o momento é "um marco que transformará Cataguases em um modelo empreendedor". Para aquele vereador,
"desdobramentos desse projeto vão surgir e o município será referência não só na microrregião como talvez até no estado de Minas Gerais", disse. José de Alencar revelou que as instalações do Frigorífico Municipal de Cataguases "obedecem a todas as normas e padrões internacionais ambientais e sanitários", e que os equipamentos adquiridos são de "alto nível".
O prefeito Cesinha iniciou seu discurso lembrando que "esta obra estava parada desde setembro de 2012 e isso impedia a construção da creche no Matadouro Municipal atual. Não pensaram nisso", comentou o prefeito reconhecendo, em seguida, que fazia um desabafo. Ele também falou sobre a construção de duas creches no município, pista de skate, Unidade de Pronto Atendimento (UPA), recursos do pró-município, conclusão da reforma da Escola Municipal Flávia Dutra e a conquista do hospital nível 2.
"O Orçamento agora é impositivo e nós conseguimos, com alguns deputados, e agora, mais recente, há uns sete dias atrás, uma verba que está sendo colocada de um milhão de reais, de Leonardo Quintão, do PMDB, para Cataguases, para o esporte. Já temos setecentos e cinquenta mil que o Wadson arrumou para gente e, agora, temos mais um milhão", destacou Cesinha.
"São emendas parlamentares e tem um deputado chamado Walter Tosta, que deu para Cataguases 400 mil reais para a prefeitura e duzentos mil para o hospital de Cataguases. Quem não sabe o Walter Tosta é cunhado do Jorge Fábio (jornalista editor do Primeiro Jornal) e irmão da Santinha. Essa é a verdade e tem alguns que não estão dando nada para Cataguases e são os mais votados dentro de Cataguases. É isso que nós precisamos saber e ver", exclamou o prefeito em tom de indignação.
Cesinha continou: "Antes eu era um santo, hoje virei capeta", para criticar a tentativa de alguns vereadores que buscam aconselhá-lo: "Eles é que estão precisando de conselhos", frisou. O prefeito voltou a tratar do número de funcionários hoje existente no quadro de servidores para, em seguida, anunciar que agora terá que demitir. Segundo revelou, recebeu a Prefeitura com cerca de 700 funcionários que deveriam ter sido demitidos.
Sobre o pagamento dos salários o chefe do Executivo destacou que, neste mês, pretende fazê-lo no próximo dia 28, "antes do carnaval", reconhecendo, porém, seja difícil realizar este desejo. Para finalizar, o prefeito, retornando ao Frigorífico Municipal, agradeceu "aos trabalhadores que fizeram esta obra", à Câmara Municipal e à ACCC" e que o Frigorífico será "motivo de orgulho" para todos.
A Obra - A primeira etapa de construção do Frigorífico Municipal de Cataguases foi inaugurada em dezembro de 2012 e foram custeadas por convênio firmado entre o município e o Ministério da Agricultura. Na etapa que agora foi concluída, a Prefeitura de Cataguases, com apoio da Câmara Municipal, investiu R$ 439.161,52, para entregar à cidade as novas e modernas instalações do novo Abatedouro, agora chamado Frigorífico, cuja estrutura integra prédio principal de 542m², um curral de 250m², uma pocilga de 124m², prédio administrativo, refeitório, guarita de vigilância e lagoas de tratamentos de efluentes.
Nesta etapa, a Associação de Comerciantes de Carne de Cataguases investiu cerca de R$ 265 mil para o término das obras de construção e impermeabilização das lagoas de tratamento, mas, para que o Frigorífico fosse edificado, a ACCC também doou o terreno hoje avaliado em aproximadamente R$ 600 mil. As novas instalações, porém, ainda aguardam a aquisição e instalação de câmaras frigoríficas, o que deverá acontecer na próxima etapa das obras.
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