Em 26/09/2013 às 20h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22
As fiscais Mariana Rodrigues e Elisangela Silveira Stephane também falaram revelando o trabalho feito pela Vigilância Sanitária, que tem como missão "proteger e promover a saúde da população, fazendo com que os ambientes em que vivemos e os produtos e serviços oferecidos à sociedade sejam seguros e de boa qualidade". Na oportunidade, foram esclarecidas dúvidas dos participantes sobre o acondicionamento, rotulagem e procedência de alimentos, bem como a documentação necessária para o funcionamento legal destes estabelecimentos.
Segundo Luci Schettini, o evento "faz
com que os proprietários evitem multas e previnam os consumidores de riscos de
doenças causadas por contaminação de alimentos", destacou a nutricionista,
enquanto falava sobre o cotidiano dos restaurantes, explicando como podem
acontecer contaminações de alimentos e as maneiras que existem de se evitar o
problema. "A higiene pessoal dos manipuladores, o espaço físico, equipamentos e
utensílios adequados são alguns dos principais cuidados que se deve ter no
trabalho de manipulação de alimentos para garantir um produto final de
qualidade", destacou a palestrante. (Fotos: Paulo Victor Rocha)
Autor: Paulo Victor Rocha