Em 04/08/2013 às 09h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Produtores rurais aderem ao programa de incentivo à Produção do Café Conilon

O café Conilon já vem sendo cultivado em regime de testes na fazenda experimental da Epamig, em Leopoldina

O café Conilon já vem sendo cultivado em regime de testes na fazenda experimental da Epamig, em Leopoldina

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Visando criar mais uma alternativa econômica na geração de renda para o produtor rural e proporcionar geração de emprego durante o processo de plantio, tratos culturais e colheita, está sendo iniciado em Leopoldina o Programa de Incentivo ao Cultivo do Café Conilon. O projeto está sendo implementado através de uma parceria envolvendo EMATER-MG, EPAMIG, IEF, Prefeitura daquela cidade, Sindicato Rural, IMA, COOPLESTE e CMDRs.

Segundo o técnico da Emater, Cimar Onofre Barbosa, o município de Leopoldina possui características apropriadas para o cultivo desta espécie de café, que está adaptada a regiões de baixa altitude e temperatura média de 22 a 26 graus. Ainda de acordo com aquele extensionista, "com tecnologias adequadas, este tipo de café apresenta grande potencial para o desenvolvimento agrícola do município, além de contribuir para o crescimento da produção estadual e nacional", destacou.

O café Conilon, por possuir o dobro de cafeína e mais sólidos solúveis do que o café Arábica, constitui-se em uma importante matéria prima para o mercado de café solúvel. Além disso, há uma demanda crescente no mercado interno devido ao aumento do consumo de café Conilon nos "blends" com o Café Arábica, revelou o técnico da Emater. Cimar Barbosa disse ainda que o início do cultivo do novo café no município se dará "logo no começo do período chuvoso". Neste sentido a Emater-MG já está cadastrando os produtors interessados, ficando o IEF e a Epamig responsáveis pela produção das mudas, finalizou ele. (Foto: Leopoldinense online)
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Fonte: Jornal Leopoldinense

Tags: café conilon, Epamig, Leopoldina, Emater





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