22/09/2017 às 13h34m
O Jejum Intermitente tem sido um dos assuntos mais comentados atualmente, muito se fala sobre essa prática que não é nova, mas têm ganhando cada dia mais adeptos pelo mundo.
Mas quando se fala de jejum muitos pontos são levantados, como exemplo, o protocolo a ser seguido, o público que mais se adéqua a prática do Jejum Intermitente, os efeitos do Jejum sobre o corpo, são tantas as dúvidas que vamos esclarecer em duas postagens, essa e a da semana que vem também.
O Jejum Intermitente nada mais é do que a prática de se manter longas horas de jejum intercaladas com alimentações e existem diversos protocolos como os de 6/18, 18/6, 12/12, 24/12e esses protocolos variam até em jejuns que duram semanas, apesar de ser o menos convencional e indicado. Durante o período de jejum o corpo utiliza como energia os corpos cetonicos oriundos da oxidação de ácidos graxos, ou seja, quebra da gordura para utilização como fonte de gordura. Durante o uso dos corpos cetonicos não ocorre ativação da insulina, então ocorre uma melhora nesse processo também.
Mas o que podemos esperar de resultados de uma dieta com prática de Jejum Intermitente? Bom, sugere-se que o jejum intermitente module os metabolismos glicídicos e lipídicos, sendo o metabolismo dos açúcares e das gorduras, dessa forma, promovendo a redução do acúmulo de gordura do corpo. Também podemos observar uma melhora nos marcadores de inflamação, melhora dos marcadores de colesterol e triglicerídeos, aumento da excreção da Adiponectina que é um hormônio que também auxilia na perda de gordura, melhora na biogênese mitocondrial, que nada mais é do que o aumento e melhora das mitocôndrias das nossas células e essas mitocôndrias são as responsáveis pela formação de energia no nosso corpo.
Os grupos onde a prática de Jejum Intermitente é mais indicado são diabéticos, pessoas com resistência a insulina, pessoas com perda de peso dificultada, entre outros, mas não são todas as pessoas que devem praticar o jejum, como por exemplo pessoas com doenças crônicas e em utilização de medicação específica, por esse motivo o Nutricionista deverá ser sempre consultado.
Para saber mais sobre Jejum Intermitente não perca a nossa postagem da semana que vem.
Beijinhos da Nutri Giuliana Paiva.
Autor: Giuliana Paiva
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18/09/2017 às 18h16m - Atualizado 22/09/2017 às 15h14m
Uma grande dúvida dos pacientes no consultório de Nutrição é sobre o valor de se fazer uma dieta, mas eu sempre digo fazer dieta não é caro!
Quando não seguimos um plano alimentar tendemos a comprar coisas superfulas como biscoitos, chocolates, refrigerantes, empanados, salgadinhos, balas, enfim, nós compramos alimentos que não nos alimenta e que são mais caros que os alimentos presentes em uma dieta.
Mas como deixar a dieta mais barata? Anote algumas dicas.
1ª – Procure as promoções, se programe para ir ao supermercado no dia de promoção e não tenha preguiça, vá ao supermercado pelo menos 2x na semana para aproveitar melhor esses dias de promoção. Os supermercados geralmente colocam promoções durante a semana, então, evite fazer as suas compras no final de semana.
2ª – Procure as verduras, legumes e frutas em feiras, mercado do produtor, sacolão, pois esses produtos costumam ser mais baratos nesses lugares quando comparado aos preços de supermercados.
3ª – Procure comprar produtos da época, produtos na entressafra são mais caros e de menor qualidade.
4ª – faça uma planilha de compras, dessa forma você evita comprar alimentos que não irá consumir e evita o desperdício.
5ª – Planeje a compra de frutas da semana, compre frutas mais maduras e também frutas um pouco mais verdes, dessa fora as frutas mais verdes chegarão boas para o consumo no final da semana e você não as perderá.
6ª – Faça lista para ir ao supermercado, dessa forma você se limita comprar apenas o que está na lista e não gasta dinheiro com produtos que não estão na dieta.
Dieta é planejamento, se planejada corretamente você com certeza irá poupar dinheiro.
Gostou das dicas? Então fique de olho, toda semana tem matéria fresquinha para você.
Beijinhos da Nutri Giuliana Paiva.
Autor: Giuliana Paiva
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04/09/2017 às 13h19m
Autor: Giuliana Paiva
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